New Business Models Framework (NBMF)
Настольная книга новатора 2022

Настольная книга новатора 2022

Настольная книга новатора 2022Innov8rs опубликовали настольную книгу новатора 2022: “The Innovator’s Handbook 2022. The Best & Latest in Corporate Innovation”, содержащую 222 страницы с мыслями от Alexander Osterwalder, Tendayi Viki, Ash Maurya и др.

Темы статей: от внедрения постепенных улучшений для существующих продуктов и услуг до запуска новых бизнес-моделей и создания disruptive предприятий.

Например, 3 вопроса от Alexander Osterwalder (автор Business Model Canvas — рассматривается в New Business Model Framework, см. Цифровое предприятие и методы создания новых продуктов) к состоянию дел с инновационными проектами в крупных организациях:

1. Какая доля закрытых инновационных проектов (kill rate) и доля зомби проектов – любимые проекты топов, которые не создают ценности и мешают росту лучших идей?

2. Какой вклад инновации привносят в общий рост? Когда все сделано правильно, инновации могут создавать значимую ценность для компании двумя способами:

a) через рост выручки и прибыли;

b) через трансформацию и создание культуры, в которой можно внедрять инновации на постоянной основе.

3. В какой части организации “живут” инновации? Не важно в какой, если CEO тратит меньше 40% своего времени на инновации, т.к. их скорее всего не случится.

Хорошая тема для какого-нибудь жаркого круглого стола, например, “Что нужно новаторам в 2022?” ))

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.