Облачные вычисления
Как заработать в Облаке? FAQ для реселлеров и интеграторов

Как заработать в Облаке? FAQ для реселлеров и интеграторов

По итогам 2-х “облачных” круглых столов в ноябре (для IBM и CRN), и жарких дебатов с интеграторами родился вот такой вариант объяснения на чем и как можно зарабатывать в Облаках… Нужен такой тренинг? Обращайтесь 🙂

Общее мое впечатление от услышанного за последний месяц таково:

  • Существует огромный разрыв в уровне понимания возможностей Облаков для развития ИТ-бизнеса между, скажем так, “федеральными” системными интеграторами и средними и мелкими компаниями.
  • Уровень структурирования в головах представляет собой абсолютно гомогенизированную субстанцию (это даже не каша, а, скорее, суп-пюре) из набора разрозненных фактов, почерпнутых из разрозненных источников и без каких-либо причинно-следственных связей. Ну, например, рассказываешь про частные облака на инфраструктуре клиента, а в ответ: “в наши края интернет еще не провели!” :@
  • Если облачные вендоры хотят развивать этот бизнес не только через топ 10 своих партнеров, то остальных придется основательно учить.

Собственно предлагаемый вашему вниманию материал – это моя первая (еще по горячим следам) попытка навести порядок в голове у малого и среднего интегратора и/или реселлера, что бы показать ему “где деньги…”. С радостью приму любую конструктивную критику, рекомендации и пожелания к улучшению.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.