Журнал Деньги про Облачные вычисления

Мода писать про облачные вычисления добралась до уважаемого журнала ИД Коммерсантъ. Выводы столь же банальны как и пессимистичны. Серьезного рынка в России пока не видно:

Тезис о том, что даже у небольшой компании непременно должен быть IT-отдел со всемогущими сисадминами, уже не кажется однозначным. Компьютерные программы в "облаках", то есть на серверах разработчиков или поставщиков, позволяют работать в браузере — как с сайтом. На Западе "облака" становятся одним из локомотивов индустрии. В России все сводится к тому, что мелкие компании используют технологии таких же разработчиков, а гиганты к рынку пока присматриваются.

Основные потребители SaaS в России — малый и средний бизнес, которым информатизация нужна, а вкладываться в традиционный софт и создавать собственный IT-отдел не по карману, подтверждают в J’son & Partners Consulting. Раньше бедный предприниматель поддавался соблазну использовать пиратский деловой софт, теперь дешевое "облако" может сыграть на том же поле. По данным компании, рынок делового "облачного" софта составил около $2,7 млн (в исследовании не учитывались некоторые продукты).

1 thought on “Журнал Деньги про Облачные вычисления

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Клик, лайк, шер :)