Открытое ПО от Autodesk

Autodesk, оказывается не только делает продукты, работающие на Red Hat Enterprise Linux, но и поддерживает проекты на открытом коде. Например:

image

Что представляет собой Autodesk MapGuide Enterprise?

Autodesk MapGuide® Enterprise — это платформа для работы с картографическими данными, выпущенная компанией Autodesk. Она создана на основе MapGuide Open Source и позволяет в короткие сроки разрабатывать и внедрять геоинформационные приложения. Платформа совместима с новейшими инструментами PHP, .NET и Java®, позволяющими разрабатывать мощные приложения для сред Windows® и Linux®.

Разработчики могут легко распространять геопространственные и проектные данные по локальной сети, через Интернет или с помощью формата Autodesk DWF™, позволяющего обмениваться данными в автономном режиме. Приложения на платформе Autodesk MapGuide Enterprise предоставляют пользователям, проектным группам и широкой аудитории быстрый, простой и гибкий способ анализировать, просматривать и искать важные пространственные данные.

Является ли Autodesk MapGuide Enterprise приложением с открытым исходным кодом?

Нет. Программный код Autodesk MapGuide Enterprise является собственностью производителя. Существует активно развивающийся проект MapGuide Open Source, доступный на сайте организации Open Source Geospatial Foundation (OSGeo) — http://mapguide.osgeo.org. Этот продукт обладает практически теми же возможностями, что и Autodesk MapGuide Enterprise. В основе версии с открытым исходным кодом лежат разработки компании Autodesk, переданные организации OSGeo.

AutoCAD при этом работает только на Windows. Есть ли аналоги для Linux?

Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.