Ценность виртуализации
Почему Microsoft саботирует виртуализацию ПК? – OSP News

Почему Microsoft саботирует виртуализацию ПК? – OSP News

Весьма познавательный материал InfoWorld о том как лицензионные правила Microsoft делают переход на инфраструктуру виртуальных десктопов весьма дорогим удовольствием:

До тех пор пока Microsoft не подвергнется серьезному давлению со стороны рынка, высокая стоимость лицензий будет удерживать большинство клиентов от развертывания у себя инфраструктуры VDI. Из-за непомерных лицензионных отчислений (примерно 200 долл. за каждый настольный компьютер на трехлетний период) модель VDI становится совершенно нерентабельной для клиентов. Конечно, Microsoft с лукавым притворством делает вид, что продвигает данную технологию (в частности, в качестве решения VDI рекомендуется сочетание Citrix XenDesktop c Hyper-V), но на самом деле корпорация решительно настроена против VDI.

Естественно, неприятие это мгновенно исчезнет, как только Microsoft откроет для себя собственные перспективы VDI. Когда такое произойдет, нынешние заградительные цены волшебным образом рухнут. Возможно, в моих рассуждениях сквозит неприкрытый цинизм, но зато они абсолютно логичны. Могу предположить, что, если бы у Microsoft была возможность взимать двойную плату за серверные лицензии при использовании гипервизоров, не имеющих к ней непосредственного отношения, и при этом корпорация не нарушала бы антимонопольного законодательства, руководство компании непременно воспользовалось бы ею.

Почему Microsoft саботирует виртуализацию ПК? – OSP News

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.