МОНТ становится дистрибутором VMware на территории России, Казахстана и других стран СНГ

Если вы еще не в курсе, то у нас появился второй (первым является OCS) дистрибутор в России, и он же первый на территории СНГ (кроме региона БУМ — Белоруссии, Украины и Молдавии, где работает Softprom) – компания МОNТ Distribution. МОНТ является одной из старейших дистрибуторских компаний на ИТ-рынке в России. В далеком 1993, когда я занимался продажами в Cognitive Technologies, кажется именно МОНТ была моим первым дистрибутором.

На мой взгляд наличие у нас второго дистрибутора, специализирующегося исключительно на продаже программного обеспечения (напомню, что OCS специализируется на проектной дистрибуции и поставляет оборудование и ПО в основном для системных интеграторов), позволит нам существенно расширить охват партнеров и клиентов в СМБ. По моим наблюдениям ключевые партнеры у этих двух компаний практически не пересекаются в силу разницы бизнес-моделей и предлагаемого ассортимента. Некоторые подробности в ComputerWorld.

Процесс подписания формально завершен и партнеры могут размещать заказы. При этом нам еще только предстоит довести уровень информационной поддержки партнеров МОНТ до минимального разумного, т.к. например, на сайте мы еще даже не указаны в числе вендоров.

Определенную работу в этом направлении мы уже начали и на прошлой неделе совместно с Казахстанским представительством МОНТ провели в Алматы первый семинар для партнеров, на котором рассказали об особенностях продажи решений VMware (yours truly /© Mary Jo Foley/) и о действующих партнерских программах (Антон Антич).

Казахстан является очень интересным рынком и мы намерены существенно активизировать там свою работу. Очень понравился Алматы, где я не был 5 лет. Потрясает отличное качество дорог, причем не только на пути следования официальных делегаций, как на праздновании 1000-летия некоторых наших городов. Ну и “традиционный” ужин в Тау-Дастархан оставил самые приятные органолептические (помните надпись на пачке с Хмели-Сунели во времена СССР J) воспоминания.  

Бизнес туристам следует помнить о своеобразном трактовании уровня сервиса в местных гостиницах. Best Eastern Ambassador значился 4-х зведочным, но по субъективным ощущениям более чем на 2,5 не тянул.

Летели мы на Astana Airlines. Туда без каких-либо проблем, а вот обратно после начала разбега по ВПП случилось резкое торможение, обратная рулежка и 5 часов ожидания в аэропорту по причине невыясненных технических неполадок. При этом первый час или полтора нас держали в транзитной зоне, без кондиционеров в более чем 30-и градусную жару. Граница вначале не давала добро на возврат нас в зону Duty Free. После угроз начала большого скандала и попыток звонить гендиректору AA, нас все-таки вернули в зону потребительского комфорта, где нас уже ожидали новости о начале войны на Кавказе. Так что в общем конечно грех жаловаться…

 

Дистрибуция виртуализации – Computerworld Россия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Клик, лайк, шер :)