Ценность виртуализации
ИТ-стратегии, которые могут сэкономить большие средства – PC Week/RE

ИТ-стратегии, которые могут сэкономить большие средства – PC Week/RE

Кроме виртуализации в статье упоминаются унифицированные коммуникации и аутсорсинг. ИМХО виртуализация может съэкономить больше J

Виртуализируйте. Виртуализация серверов решает проблемы, возникающие в центрах обработки данных. К тому же она способна помочь при обеспечении высокой готовности серверов, совершенствовании механизмов восстановления после катастроф и консолидации избыточного оборудования.

А возможности для консолидации открываются широкие. По данным IDC, до 2010 г. компании израсходуют на приобретение серверов 20 млрд. долл. Из этой суммы 68% будет потрачено на серверы, предназначенные для виртуализации. Число виртуальных серверов, как ожидается, в этот период будет расти на 41% ежегодно.

Именно такая виртуализация и позволяет реально экономить деньги. Используя меньшее число серверов для обеспечения работы того же ПО, можно снизить расходы на оборудование и оплату труда ИТ-специалистов, а также на энергоснабжение и охлаждение. Кроме того, сокращение затрат достигается за счет уменьшения количества лицензий на антивирусные средства, программы резервного копирования и операционные системы.

ИТ-стратегии, которые могут сэкономить большие средства – PC Week/RE

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.