Symantec виртуализирует защиту сообщений с виртуальным устройством (Virtual Appliance) для VMware

CNews пишет, что:

Новая, «виртуальная» редакция Symantec Mail Security 8300 Appliance позволяет оперативно наращивать или уменьшать емкость антиспама и антивируса.

Корпорация Symantec представила Symantec Mail Security 8300 Series Virtual Edition, серийную версию программно-аппаратного комплекса обработки сообщений. Работая в средах VMware Server и ESX, Virtual Edition помогает снизить расходы и сэкономить время, предоставляя пользователям возможность оперативно регулировать емкость фильтров спама и вирусов без необходимости покупать новое оборудование или реконфигурировать серверы.

Virtual Appliances — виртуальный устройства — это отдельное и достаточно большое направление в бизнесе VMware. На сегодня создано более 800 таких программных устройств. Они представляют собой полностью сконфигурированное ПО, установленное на максимально облегченную версию операционной системы (ОС), т.н. JeOS = Just Enough OS (произносится по английски как "сок"), в среду виртуальной машины, работающей под управлением, как правило, ESX сервера на любом сертифицированном VMware оборудовании.

Это дает массу преимуществ администраторам ИТ и в итоге пользователям, поскольку приложения готовы к работе сразу после копирования файла ВМ, могут обновляться и администрироваться в рамках VMware Virtual Infrastructure. Эта архитектура так же более надежна и безопасна в использовании, т.к. JeOS включает только нужные для работы приложения компоненты, имеет меньшую поверхность для атак, в ней меньше кода, соответственно меньше ошибок, и требует меньшего количества обновлений.

Подробнее о виртуальных устройствах VMware можно почитать здесь. Кстати, если вы разрабатываете ПО и хотите избавить ваших пользователей от мук установки и конфигурирования, то советую присмотреться и подумать о сотрудничестве 😉

1 thought on “Symantec виртуализирует защиту сообщений с виртуальным устройством (Virtual Appliance) для VMware

    • Author gravatar

      По теме свежая статья в PC Week: Продавая в виртуальном исполнении: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=106410Комбинируя продукты Open Source и технологию виртуальных серверов, VAR-реселлеры могут строить собственные устройства, простые для внедрения в среду заказчика, но обеспечивающие приличные прибыли и возможности обновления. Это заслуга технологии виртуализации, открывшей путь к созданию аппаратных решений без использования фирменных решений.
      Элемент решений на основе Open Source позволяет VAR-реселлерам создавать заказные виртуальные устройства, обеспечивающие очень хорошую выручку. При этом VAR-реселлер также получает возможность продавать стандартную серверную аппаратуру как базу под одно или несколько виртуальных устройств. Вопрос масштабируемости в этом случае сводится к мощности аппаратуры. При необходимости повысить производительность VAR-реселлеры могут модернизировать процессоры, память и другие компоненты.
      При строительстве виртуальных устройств применим ряд методов, но все они начинаются с одного — выбора продукта для виртуализации. Одним из напрашивающихся вариантов являются продукты компании VMware, лидера рынка виртуализации…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.