VMware покупает Thinstall. Виртуализации приложений на запертых ПК

Thinstall разрабатывает технологии для виртуализации приложений. Это позволяет запускать приложения в виде единого исполняемого файла без копирования и развертывания установочных файлов в операционной системе. Зачем это нужно? Сохраняется целостность ОС: локальная файловая система, файл регистра, политики безопасности… Это повышает надежность, безопасность и решает проблемы совместимости приложений практически со всеми версиями Windows, начиная с 95. Кроме того решается проблема конфликта приложений, запускаемых на одном компьютере. В итоге получаем упрощение и снижение стоимости развертывания приложений на компьютеры пользователей в различных сценариях:

  • Запуск приложений на "запертом ПК" (при отсутствии прав администратора и с сохранением первоначального состояния стандартного компьютера)
  • Запуск приложений прямо с USB устройств без установки на ПК и изменения административных настроек
  • Запуск приложений с любой сетевой папки. Пользователь просто кликает на EXE файл и он загружается сразу в память
  • Упрощение миграции на Vista без необходимости переписывать приложения
  • Виртуализация .NET приложений без необходимости установки .NET framework. Запуск приложений, которые одновременно требуют различные версии .NET
  • Запуск приложений на Citrix/Terminal Server в том числе одновременно нескольких копий
  • Изоляция и запуск приложений, которые требуют установки COM или ActiveX компонентов и, соответственно, наличия административных прав для этого
  • Упрощение развертывания приложений SAP и т.д.

Подробности о сделке:

Хотите посмотреть и попробовать:

5 thoughts on “VMware покупает Thinstall. Виртуализации приложений на запертых ПК

    • Author gravatar

      Любопытный комментарий на эту новость наших друзей из Citrix: http://www.jaytomlin.com/blog/2008/01/vmware_acquisition_validates_c_1.html
       
      Why this is good news for CitrixYes, this means competition against the mainstream Citrix product portfolio, which at first blush looks like bad news for Citrix. But the move only validates that the Citrix story around app delivery is moving from a relative niche market where Citrix enjoyed 80% market share into the mainstream IT market that will be shared by multiple large vendors. As VMWare, undeniably the hottest technology IPO of 2007, enters this market, it raises the visibility of what Citrix has been doing all along: virtualizing application access. I would expect to see more acquisitions related to app delivery over the next year or two, and it would also follow that as the app delivery market matures and consolidates we will see more innovation and lower prices.

      App Delivery is Citrix turf. Thank you, VMWare for shining the spotlight on our corner of the data center!

    • Author gravatar

      Миша, отличная новость! Ситуация на рынке виртуализации с каждым днем становится все интересней. И даже если крупные игроки не обаладают best of breed решениями, тем не менее они как минимум задают минимальный уровень, ниже которого опускать просто нельзя.
       
      И если с точки зрения виртуализации ОС best of breed по праву считается ESX Server, пользователских сессий Citrix 4.0 (не путать с 4.5 🙂 ), то с точки зрения приложений все-таки SoftGrid. И дело даже не в функциональности, а в менедженте, потому что без интеграции с системами распространения приложений данный вид решений имеет узкую область применения, см. отчет Gartner http://mediaproducts.gartner.com/reprints/microsoft/vol4/article7/article7.html
       
      В любом случае радует одно – все только начинается :-). У меня вопрос к автору – что есть рынок "запертых ПК", шутка :-).

    • Author gravatar

      Почти полностью с тобой согласен, новость действительно отличная. Не соглашусь в одном: если почитать наш пресс-релиз (http://www.vmware.com/company/news/releases/thinstall.html), то выходит, что у нас тоже best of breed J  

    • Author gravatar
    • Author gravatar

      С некоторым опозданием к событиям на рынке вышла статья в PC Week, еще про независимую Thinstall: Виртуальные приложения в потоковом исполнении (http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=106408)
      Виртуально-потоковое ПО централизовано, запаковано и готово к немедленному использовани.
      Сегодня все наверняка слышали про виртуализацию. VAR могут расширить эту концепцию посредством новой хитрости, которая называется “потоковая доставка виртуальных приложений”.
      Идея проста. Надо пересылать на пользовательский ПК все биты, необходимые для работы определенного приложения, в тот момент, когда они требуются, — наподобие потоковой передачи видео- или музыкальных файлов, запрошенных с сервера. Вместо того чтобы инсталлировать приложение, занимать под него дисковое пространство и тратиться на лишние лицензии, вы содержите приложения в централизованной и заархивированной форме, готовыми к использованию в момент необходимости. “То, что VMware делает для ОС, мы делаем для приложений”, — говорит Хенрик Розендаль, исполнительный директор Thinstall (Сан-Франциско).

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.