Архивы сканированных документов в SharePoint

Довольно часто встречающаяся задача по ведению архивов образов документов вполне разрешима при помощи портала на основе SharePoint. Тем не менее при росте объемов хранимых образов и требований к процедурам обработки документов стандартных возможностей SharePoint Portal Server 2003 может начинать не хватать.
 
Тогда имеет смысл обратить внимание на решения партнеров, например, KnowledgeLake Imaging for SharePoint
 
Решение поддерживает массовый ввод документов в библиотеки SharePoint для высокоскоростных сканеров, а также дает возможность отслеживать полную историю жизни документа в архиве (audit trail) с временными штампами для таких операций как Insert, Delete, Update, Check Out, Cancel Check Out, Check In, Move, Rename.
 
Интересно, кто-нибудь у нас пробовал их в действии!?
 
Ссылки (Eng)
 
 
 
 
 
 

3 thoughts on “Архивы сканированных документов в SharePoint

    • Author gravatar

      Расскажу как эту проблему решили мы. SPPS 2003 – это хорошее хранилище документов, правда не обладающее безопасностью на уровне документа. Пускай для нас это будет не критично. Мы понимаем, что документы не только должны храниться и нормально находиться через поиск, но и «двигаться» по этапам. Поэтому нам потребовался инструмент, который называется «редактор бизнес-процессов и движения документов». Такой функционал в SPPS 2003 отсутствует как класс. Второй критерий – это документооборот по ГОСТу. То есть мы бы не хотели «с нуля» вводить шаблоны карточек документов. Также мы бы хотели визуально конструировать бизнес-процессы прохождения документов. В итоге, мы стали смотреть на рынок документооборота. Но мы не забыли, что мощью SPPS 2003 тоже нужно пользоваться. После сравнительного анализа технологий мы выбрали DocsVision + SharePoint Connector. При этом, хранение документов – на SPPS 2003, поиск – на SPPS 2003, Workflow – на DocsVision. Два продукта, которые прекрасно дополняют друг друга.

    • Author gravatar

      Согласен, хорошее решение, но несколько из другой области, т.к. насколько я знаю (хотя и могу ошибаться) в Docs Vision сейчас нет архивной функциональности, в т.ч. для поддержки сканированных документов и их потокового ввода.

    • Author gravatar

      С версии 3.5 (может, и раньше) в DocsVision заявлена функциональность архива документов, в том числе и сложных, как с точки зрения представления, так и с точки зрения процесса архивирования. Мы проверяли этот функционал – он ограничен лишь мощью платформы Microsoft. Что касается потоковых сканеров, то и эта функциональность в DocsVision встроена. Складываем кучу печатных документов в потоковый сканер (на сайте DocsVision висит реклама таких сканеров от Panasonic, но, думаю, что и с другими система работает), выбираем в меню опцию сканирования и проведения, через распознаватель FineReader можно еще и распознать документ, иначе, придется вводить метаданные документа в карточку файла. Самое интересное, что DocsVision предлагает вводить штрих-кодирование для печатных документов. То есть, после потоковой обработки документа, его можно вставить в принтер. При этом внизу документа будет отпечатан штрих-код. Когда потребуется найти документ в системе DocsVision нужно просто считать с печатной версии штрих-код. Мы этот функционал пока не внедряли, но всегда о нем рассказываем. А в связке с SharePoint внедряем так. Сначала разрабатываем корпоративные формы на InfoPath. Публикуем эти формы в библиотеку SharePoint. Затем стандартными средствами заполняем формы и публикуем их через SharePoint. После публикации формы (или документы в общем случае) обрабатываются по Workflow из DocsVision.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Клик, лайк, шер :)