Инструменты повышения продуктивности
Microsoft и Autodesk расширяют стратегический альянс

Microsoft и Autodesk расширяют стратегический альянс

Когда-то Autodesk был одним из самых популярных инструментов CAD. Интересно, как обстоят дела сейчас?

Quote

Москва, 15 декабря 2005 г. — Компании Autodesk и Microsoft объявили о расширении своего стратегического альянса, направленного на упрощение для заказчиков процессов создания конструкторских данных, управления и обмена ими на каждом этапе проектирования и жизненного цикла изделий. Компании объявили о завершении первого этапа расширенного альянса, который предусматривал добавление в Autodesk DWF (Design Web Format) новой функциональности, позволяющей заказчикам легко интегрировать конструкторскую информацию из приложений Autodesk в приложения Microsoft Office, а также Microsoft Business Solutions–Great Plains® и Microsoft Business Solutions–Axapta®, которые теперь входят в Microsoft Dynamics™.
В рамках расширенного альянса компании договорились также о дальнейшем согласовании соответствующих технологий, включая расширенную поддержку Microsoft функциональности Autodesk DWF и планы поддержки Autodesk языка Microsoft XAML (Extensible Application Markup Language).
«Microsoft и Autodesk устраняют препятствия, которые мешали людям сотрудничать, — говорит генеральный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer). — Мы признаем важную роль, которую играет технология Autodesk DWF в ускорении работы над проектами многих наших заказчиков из сферы промышленного производства и строительства. Сотрудничая с Autodesk, мы объединяем критически важную информацию по всему предприятию и по всей цепочке поставок — и позволяем нашим общим заказчикам стать еще конкурентоспособнее».
Благодаря расширению альянса, заказчики при помощи MSN® Search смогут искать и извлекать опубликованную в интернете информацию в формате DWF, такую как топографические карты и спецификации промышленных изделий. Эта разработка облегчит проектировщикам поиск необходимых конструкторских спецификаций и информации, выложенной в интернет.
Новая версия программного обеспечения Autodesk DWF Writer позволяет применять функцию публикации за один шаг из Microsoft Office для создания и безопасного распространения двух- и трехмерных конструкторских документов. Кроме того, в приложениях Office можно легко обмениваться чертежами, картами и моделями, просто отбуксировав файл DWF в окно приложения, а также просматривать, искать, распечатывать и отправлять по email файлы DWF прямо из Windows® Explorer.

Пресс-релиз.ру | Новости компаний | Microsoft и Autodesk расширяют стратегический альянс с целью пов

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.